Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские вокзалы могут отдать в управление частным компаниям

Украинские вокзалы могут отдать в управление частным компаниям

Пока речь идет о ж/д вокзалах в населенных пунктах: Хуст, Славское, Яремче и Николаев

000

Железнодорожные вокзалы ряда туристических городов Украины могут отдать в управление частным компаниям.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук  Громадскому.

"На сегодняшний день рассматриваем Хуст, Славское, Яремче и Николаев. Первое условие - это должен быть пассажиропоток. И второе - это должно быть туристическое место. Потому что на сегодняшний день, к сожалению, все наши вокзалы устаревшие. И мы надеемся, что форма государственно-частного партнерства поможет и государству, и гражданам получить новые железнодорожные вокзалы, с новым качеством", -рассказал Титарчук.

Кроме того, модернизировать в формате концессии планируют порты, на них хотят привлечь до $500 млн инвестиций.

Начать разработку документации для концессионных проектов могут уже со II квартала 2018 года - к тому времени по прогнозам Министерства в Верховной Раде должны принять новый законопроект о государственно-частном партнерстве.

Первые проекты будут готовы не раньше, чем через несколько лет, отметили в МЭРТ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.