Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Исландии не хватит электроэнергии из-за криптовалют

Исландии не хватит электроэнергии из-за криптовалют

В этом году майнерам потребуется 840 гигаватт электричества. При этом все население страны использует примерно 700 гигаватт

000

В 2018 году потребление электроэнергии центрами майнинга биткоинов, которые находятся на территории Исландии, может превысить объемы потребления энергии всего населения страны.

Об этом сообщает BBC, на которое ссылаются мировые СМИ. 

"Все больше людей хотят заниматься майнингом. Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии", - заявил управляющий энергокомпании "Hitaveita Sudurnesja" Йоханн Снорри Сигурбергссон.

По его подсчетам, в этом году центрам по переработке информации потребуется 840 гигаватт электричества для работы компьютеров и систем охлаждения. При этом все население Исландии использует примерно 700 гигаватт электроэнергии в год.

Он отметил, что специалистами пока не фиксируется уменьшение числа "майнинговых центров" в Исландии.


Напомним, СБУ назвала криптовалюту одним из главных механизмов финансирования боевиков на Донбассе.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.