Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банки Таиланда призвали воздержаться от операций с криптовалютами

Банки Таиланда призвали воздержаться от операций с криптовалютами

В этой стране криптовалюты не являются законным платежным средством

000

Банк Таиланда поручил всем финансовым учреждениям воздержаться от участия в любых транзакциях с криптовалютами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bangkok Post.

Финансовые учреждения должны запретить клиентам использовать кредитные карты для торговли криптовалютами и не давать советы клиентам, инвестирующим в цифровые монеты.

Центральный банк также обратился ко всем финансовым учреждениям с просьбой быть более осторожными в предоставлении депозитов и кредитных услуг, которые будут использоваться в криптовалютных транзакциях.

Глава банка неоднократно заявлял, что криптовалюты не являются законным платежным средством в Таиланде, и нет закона, определяющего, какие регуляторы отвечают за надзор за виртуальными валютами, поэтому те, кто участвует в сделках с ними, не могут быть защищены в случае мошенничества.

Криптоконверсии могут также использоваться в незаконных действиях, таких как отмывание денег или поддержка терроризма.

Недавние резкие колебания в стоимости биткоина побудили премьер-министра Прайут Чан-о-ча поручить министерству финансов информировать людей о рисках инвестирования в виртуальные валюты, в то время как центральный банк, комиссия по ценным бумагам и биржам, министерство финансов и управление по борьбе с отмыванием денег совместно создали рабочую группу, которой поручено рассмотреть меры по регулированию цифровых валют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.