Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госстате рассказали, сколько зарабатывают украинцы

В Госстате рассказали, сколько зарабатывают украинцы

Каждый четвертый имеет больше 10 тысяч гривен в месяц

000

В Украине доля штатных работников, которые получают заработную плату от 6 тысяч гривен и больше, в декабре 2017 года составила 49,6%, что на 2,7 процентных пункта больше, чем в марте 2017 года. 

Об этом сообщает Государственная служба статистики. 

При этом у 23,5% штатных работников начисленная заработная плата превышала 10 тысяч гривен.

Согласно сообщению, в декабре 2017 года начисления в пределах минимальной заработной платы в Украине имели 6,6% штатных работников, что на 3,7 п.п. меньше, чем в марте 2017 года. 

Доля работников с заработной платой от 3,2 до 6 тысяч гривен в декабре прошлого года составляла 43,8%.  


Напомним, с 1 января 2018 года минимальная заработная плата в Украине увеличилась до 3723 гривен с 3200. 

Правительство намерено рассмотреть возможность повышения минимальной зарплаты до 4200 гривен уже во втором квартале текущего года в случае достижения необходимого для этого экономического роста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.