Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле началась реализация криптовалюты El Petro

В Венесуэле началась реализация криптовалюты El Petro

Начальная стоимость криптовалюты составит 60 долларов за один El Petro

000

Венесуэла начала реализацию собственной криптовалюты с названием El Petro. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро в Twitter, передает 112 Украина.

"Мы представляем миру венесуэльскую криптовалюту El Petro, которая укрепит нашу экономику", - написал Мадуро.

Начальная стоимость криптовалюты составит 60 долларов за один El Petro, всего в ходе предварительных торгов будут реализованы 38,4 миллиона.


Напомним, о том, что Венесуэла приступает к созданию собственной криптовалюты El Petro, Мадуро заявил в декабре 2017 года. Сообщалось, что она будет обеспечиваться запасами венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов. Спустя пару дней Мадуро объявил о создании управления по криптовалюте.

Правительство страны рассчитывает, что использование новой технологии поможет в преодолении социально-экономического кризиса, сопровождающимся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.