Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в 2017 году

Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в 2017 году

Во внешнеторговом балансе РФ наша страна занимает только 14-е место

000

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, Россия стала крупнейшим торговым партнером нашей страны в 2017 году.

Об этом сообщает Госстат

Объем импорта российских товаров в Украину составил $7,2 млрд, превысив показатель 2016 года почти на 140%. Объем экспорта украинских товаров в Россию составил $3,9 млрд — почти на 110% больше, чем в 2016 году. Второй по объему импорта украинских товаров стала Польша ($2,7 млрд), вторым по экспорту в Украину — Китай ($5,6 млрд).

Общий объем экспорта украинских товаров в 2017 году составил $43,3 млрд — больше показателя 2016 года на 119%. Общий объем импорта составил $49,6 млрд — на 127% больше, чем в 2016 году.

В конце января стало известно, что Украина увеличила импорт российских товаров на 40%. НБУ тогда отметил, что увеличение товарооборота связано преимущественно с закупками в России нефтепродуктов, угля и удобрений. На тот момент доля РФ в совокупном импорте товаров в Украину составляла 14,2% — $6,33 млрд.

Интересно, что во внешнеторговом балансе России Украина занимает 14-е место. Российская таможня оценивает экспорт в Украину в $7,9 млрд, а импорт — в $4,9 млрд.


Напомним, Китай запланировал стать лидером мировой торговли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.