Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ ужесточил требования к банкам по раскрытию информации

НБУ ужесточил требования к банкам по раскрытию информации

Нововведения вступают в силу с 21 февраля

000

Национальный банк Украины для повышения прозрачности банковской системы страны расширил перечень данных о финансовом состоянии банков и выполнении нормативов, подлежащих публикации на сайте регулятора и интернет-страницах финучреждений.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №11, вступающее в силу 21 февраля 2018 года. 

С марта регулятор начнет ежемесячную публикацию экономических нормативов в разрезе отдельных банков. В дополнение, банки начнут публикацию на своих сайтах оборотно-сальдовых балансов, информации о структуре кредитного портфеля в разрезе видов экономической деятельности, а также данных о качестве кредитного портфеля. 

По оценкам НБУ, данные шаги будут способствовать повышению прозрачности банков, что отвечает интересам инвесторов, кредиторов и вкладчиков. 


Напомним, банковская система по результатам года сработала в убыток 26 миллиардов гривен.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.