Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2030 году останутся только три крупных поставщика газа, - Газпром

К 2030 году останутся только три крупных поставщика газа, - Газпром
К 2030 году в мире останутся три крупных страны поставщика газа - это Россия, Иран и Катар.
000


Об этом заявил заместитель председателя правления российского газового монополиста ОАО «Газпрома» Александр Медведев.

По его словам, все остальные страны-поставщики за пределами 2030 года не смогут обеспечить заполнение существующих и проектируемых газотранспортных систем.

Кроме того, он выразил уверенность, что в долгосрочной перспективе европейским потребителям потребуются дополнительные объемы газа, которые не смогут покрыть поставки сжиженного газа. По его словам, речь идет как минимум о 100 млрд. куб. газа в год, сообщает УНИАН.

Также Медведев подчеркнул, что рост спроса требует дальнейшего развития и реализации газотранспортных проектов, в частности, «Северного потока» и «Южного потока».

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев накануне заявил, что Россия считает абсолютно выгодным для Европы в целом и для отдельных государств Европы проект газопровода в обход Украины «Северный поток» и намерены его продвигать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.