Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Аслунд: Отсутствие программы МВФ может вызвать девальвацию гривны

Аслунд: Отсутствие программы МВФ может вызвать девальвацию гривны

В текущем году Украина должна выплатить по долгам $7 млрд

000

Отсутствие программы МВФ для Украины может вызвать значительную девальвацию национальной валюты. Об этом заявил эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд, передает украинская службе Голоса Америки.

"Украина сейчас имеет около 18 миллиардов долларов международных резервов и, думаю, ей нужно как минимум 15 миллиардов долларов, чтобы удерживать определенную валютную стабильность. Украина может разместить 2-3 миллиарда долларов евробондов на рынке в этом году, и, вероятно, получить еще 1 миллиард долларов", – отметил Аслунд.

Он подчеркнул, что этого не достаточно.

"Украину ожидают выплаты в 7 миллиардов долларов в этом году, насколько нам известно. Возможно, немного больше. И если Украина не будет иметь достаточных резервов, мы можем увидеть значительную девальвацию", – сказал эксперт.


Напомним, Андерс Аслунд высказал мнение, что до выборов президента, которые состоятся в 2019 году, МВФ или Европейский союз не дадут Украине кредиты.

Аслунд считает, что украинские чиновники не заинтересованы в борьбе с коррупцией, потому что контролируют экономику и получают от этого прибыль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.