Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С рынка Украины в прошлом году ушли 14 банков

С рынка Украины в прошлом году ушли 14 банков

2017-й стал первым спокойным для банковского сектора после 3 лет очень глубокого финансово-экономического кризиса

000

В течение прошлого года с украинского рынка ушло 14 банков.

Об этом заявил директор Департамента финансовой стабильности Нацбанка Виталий Ваврищук, сообщает Укринформ.

"Четыре банки трансформировались в финансовые компании, один банк был подключен к другому, а другие объявлены неплатежеспособными и отправлены в Фонд гарантирования вкладов. На эти 14 банков приходилось всего 1,7% банковского сектора по активам - это совершенно нематериальный показатель", - подчеркнул он.

По словам Ваврищука, прошлый год стал первым спокойным для банковского сектора после 3 лет очень глубокого финансово-экономического кризиса.

В частности, нормализовалась работа банков, начала стабильно работать база фондирования и начало восстанавливаться кредитование. Это и позволило улучшить финансовый результат банковского сектора.


Напомним, НБУ ужесточил требования к банкам по раскрытию информации.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.