Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ощадбанк собираются приватизировать, пока частично

Ощадбанк собираются приватизировать, пока частично

Планируется его постепенное включение в систему Фонда гарантирования вкладов физических лиц

000

Ощадбанк должен сохранить свою позицию как универсального банка и подготовиться к частичной приватизации до 2020 года.

Об этом говорится в стратегии развития Ощадбанка на 2018-2022 годы, сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает 112.ua.

Ключевыми индикаторами для банка к 2022 году установлены: чистая прибыль в размере 4,7 млрд грн, расходы/доходы - 63%, рентабельность собственного капитала - 15%.

Кроме того, Ощадбанк должен будет сократить сеть отделений с 3,3 тыс. до 1,9-2,1 тыс., а также переместить и оптимизировать другие отделения.

Помимо этого, Минфин планирует постепенное включение Ощадбанка в систему Фонда гарантирования вкладов физических лиц.


Напомним, Ощадбанку выделили 5,75 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.