Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла выпустит еще одну криптовалюту

Венесуэла выпустит еще одну криптовалюту

Второй государственной криптовалютой станет Petro Oro

000

Правительство Венесуэлы анонсировало выпуск новой криптовалюты. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Globovision.

Президент республики Николас Мадуро заявил о выпуске второй криптовалюты на следующей неделе. Ею станет Petro Oro.

"Я не хочу ничего продвигать, но у нас есть сюрприз касательно Petro Oro, у которого будут те же финансовые расценки, что и нефть. Однако это вопрос следующей недели", – сказал лидер Венесуэлы.

Правительство страны рассчитывает, что использование новой технологии поможет в преодолении социально-экономического кризиса, сопровождающимся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты.


Напомним, 20 февраля Венесуэла выпустила собственную государственную криптовалюту El Petro. Ее курс будет меняться в зависимости от колебаний цен на нефть. За один день продаж El Petro собрано 735 млн долларов. Венесуэла, страдающая от глубокого кризиса, надеется на то, что собственная криптовалюта позволит ей восстановить экономику.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.