Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
В 2017 году Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС

В 2017 году Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС

Большая часть позиций показала рост даже не в разы, а в десятки раз

000

Украинский экспорт товаров в Европейский Союз за минувший год пополнился на 357 новыми товарными позициями, а количество компаний-экспортеров в ЕС выросло с 13,402 тыс. в 2016-м до 14,136 тыс. на конец 2017-го. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает Интерфакс-Украина.

"В экспорте товаров в ЕС у нас появилось в 2017 году 357 новых товарных позиций, и это дополнительные $90 млн. Многие товары, которые ранее вышли на рынок ЕС, продемонстрировали рост. Большая часть позиций показала рост даже не в разы, а в десятки раз", – сказала Микольская.

Наибольшие темпы прироста показали искусственные ткани, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктоза, среди машиностроительных товаров – проекторы и запчасти к ним, а также электрочайники.

"При этом для 460-ти товарных позиций ЕС является основным рынком, то есть мы экспортируем туда 100% этих товаров", – добавила Микольская.


Ранее сообщалось, что в 2017 году экспорт товаров и услуг возрос на 16% – до $52,33 млрд, тогда как импорт на 23,3% – до $54,96 млрд. По данным Госстата, в торговле с ЕС экспорт товаров и услуг рос быстрее импорта – соответственно 26,7% (до $20,05 млрд) и 19,1% (до $23,3 млрд), хотя сальдо пока остается отрицательным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.