Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Порошенко не хочет видеть белорусских миротворцев на Донбассе, - Шушкевич

Порошенко не хочет видеть белорусских миротворцев на Донбассе, - Шушкевич

Беларусь является союзником агрессора

000

Президент Петр Порошенко во время встречи с первым лидером независимой Беларуси, экс-главой белорусского Верховного Совета Станиславом Шушкевичем дал понять, что не поддерживает идею участия Беларуси в миротворческой миссии на Донбассе. Об этом Шушкевич рассказал в интервью белорусской редакции Радио Свобода.

"Вот здесь категорически, - и Порошенко после этого сказал, и я это сказал, - что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником агрессора. Беларусь - через ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности, - ред.) и через соглашение о так называемой Союзном государстве - фактически имеет единое военное формирование с Россией, потому миротворцев из Беларуси не может быть", - заявил политик.

Шушкевич добавил, что "страна-агрессор не может направлять миротворцев в Украину".

На вопрос о том, поддержал ли Порошенко такую позицию, бывший белорусский лидер ответил, что об этом лучше спросить у самого президента Украины. При этом Шушкевич уверен, что все, "кто участвовал в этом разговоре, были с этим согласны".


Ранее в МИД заявили, что белорусские военные могут войти в состав миротворческой миссии ООН на Донбассе только вместе с военными стран-членов НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.