Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсионный фонд оценил убытки из-за теневой экономики

Пенсионный фонд оценил убытки из-за теневой экономики

 Больше всего нелегальных работников заняты в сельском хозяйстве, торговле, строительстве, промышленности и транспорте

000

Убытки Пенсионного фонда Украины в 2017 году составили 30 млрд грн вследствие высокого уровня теневой занятости населения, который составляет 23,1%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на на публичный отчет Фонда.

По данным Государственной службы статистики Украины, 3,7 млн человек, или каждый третий работник, работает без оформления трудовых отношений. Больше всего таких работников в сельском хозяйстве (42,7%), в торговле (19,6%), строительстве (15,7%), промышленности (5,3%) и транспорте (3,3%).

"Вследствие неформальной занятости убытки Пенсионного фонда в год расчетно составляют более 30 млрд грн", – подчеркивается в отчете фонда.

По результатам проведенной работы в 2017 году легализовано 99,5 тыс. рабочих мест (что на 95,2 тыс. рабочих мест меньше, чем в 2016 году), в результате чего мобилизовано 120,2 млн грн единого социального взноса (что на 39,3 млн грн меньше, чем в 2016 году).


Напомним, по словам главы Министерства социальной политики Украины Андрея Ревы, уровень теневой занятости в Украине в 2017 году сократился на 8% – до 3,7 млн с 4 млн работающих нелегально человек.

Пенсионный фонд Украины по итогам 2017 года обеспечил выплаты для 11,7 млн пенсионеров на сумму 286,6 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.