Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рева объяснил, от чего будет зависеть повышение пенсий военным

Рева объяснил, от чего будет зависеть повышение пенсий военным

Пересчет коснется 498 тысяч военных пенсионеров

000

Поэтапное увеличение пенсий военнослужащим будет осуществляться согласно финансовым возможностям Пенсионного фонда Украины. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

"В этом году мы планируем собственные поступления в Пенсионный фонд 208-210 млрд грн. Перед нами стоит задача – выплатить пенсии, которые были повышены с 1 октября 2017 года. Однако, у нас есть ресурс в пределах 7 миллиардов гривен, что мы его должны использовать для повышения пенсий военным на первом этапе в текущем году. И именно исходя из этих возможностей бюджета, отмечаю, поэтапное увеличение пенсий мы будем осуществлять с учетом наших финансовых возможностей", – заявил Рева.

На первом этапе в 2018 году пенсии должны вырасти в среднем на 1500 грн, с первого января 2019 года к этому показателю должны добавится еще 50% - 750 грн. С 1 января 2020 года добавится еще 50%, то есть еще 750 грн.

Таким образом, отмечают в ведомстве, доплата к пенсии военным на третьем этапе должна вырасти вдвое.

В целом, подчеркивают в Минсоцполитики, пересчет будет касаться 498 тысяч военных пенсионеров.


Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года.

В этом году пенсии должны вырасти в среднем на 1500 гривен. В целом планируется повышать пенсии в три этапа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.