Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Создателя биткоина обвинили в мошенничестве на более $5 млрд

Создателя биткоина обвинили в мошенничестве на более $5 млрд

Крейга Райта обвиняют в хищении криптовалют и других активов

000

Соединенные Штаты Америки обвинили создателя биткоина Крейга Райта в мошенничестве на более чем $5 млрд. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Райта обвиняют в хищении криптовалют и других активов путем подделки контрактов и подписей, по которым ему была передана криптовалюта, добытая его коллегой Дэйвом Клейманом, умершим в 2013 году.

Согласно судебному иску, поданному братом покойного, семья Клеймана утверждает, что они обладают правами на владение более чем 1 млн токенов и технологиями блокчейна, которые добыл и разработал умерший Клейман, а также что эти активы оцениваются в $5 млрд.

"Крейг подделал несколько контрактов, которые подразумевали передачу активов Дейва компаниям и структурам Крейга. Он заключил их задним числом и подделал подпись Дэйва", – сказал адвокат семьи Клеймана.


Напомним, в 2016 году австралийский предприниматель Крейг Райт привел доказательства того, что именно он является создателем криптовалюты биткоин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.