Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы обязаны декларировать свои заграничные доходы, - ГФС

Украинцы обязаны декларировать свои заграничные доходы, - ГФС

Футболист Ярмоленко, например, должен взять в ФРГ справку об уплаченных налогах и она будет учтена при пересчете в Украине

000

Все граждане Украины, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа - наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату - обязаны их задекларировать.

Об этом заявил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, его цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам чиновники фискальной службы постоянно проводят разъяснительную работу с теми гражданами, которые могут иметь иностранные доходы, в частности, с известными артистами, спортсменами, моряками, жителями приграничных районов, которые выезжают работать заграницу.

Такие граждане могут отправить декларацию по почте или обратиться в посольство или консульство. Они имеют право оформить доверенность своим близким в Украине, чтобы они подали декларацию.

Также Дроняк пояснил, что если гражданин уже уплатил налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, то он должен взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах и она будет учтена при пересчете в Украине.


Напомним, в правительстве отказались от запланированных реформ налоговой и таможни.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.