Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ПриватБанк против экс-владельцев: решение по иску вынесут завтра

ПриватБанк против экс-владельцев: решение по иску вынесут завтра

С Коломойского и Боголюбова хотят получить 2,5 млрд долларов

000

Высокий суд Лондона 2 марта вынесет решение по иску ПриватБанка против его бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также связанных с ними компаний.

Об этом сообщается в повестке заседаний суда, на которую ссылаются европейские СМИ.

Заседание назначено на 12:30 по киевскому времени.

Отметим, 19 декабря Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи с иском "ПАО КБ "ПриватБанк" против них. 25 января суд продлил арест всех активов.

Это решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов незаконным путем. Отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Теперь ПриватБанк намерен вернуть эту сумму вместе с процентами – всего около 2,5 млрд долл.

В свою очередь, Игорь Коломойский в ответ на обвинения заявлял, что указанные деньги из банка не уходили и были выданы в рамках реструктуризации кредитного портфеля компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков.


Напомним, Фокус рассказал, что означает арест активов Коломойского и Боголюбова по иску ПриватБанка.

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.