Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из основателей Uber выпустит собственную криптовалюту

Один из основателей Uber выпустит собственную криптовалюту

Сеть планируется запустить к концу года в тестовом режиме

010

Сооснователь онлайн-сервиса по вызову такси Uber Гаррет Кэмп решил запустить собственную криптовалюту Eco. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на TechCrunch.

Eco может стать глобальной цифровой валютой и использоваться в качестве платежного инструмента во всем мире для ежедневных транзакций, полагает Кэмп.

Он планирует выпустить один триллион токенов, 50% из которых отдадут пользователям. 20% отправят в хранилище, еще 20% потратят на консультантов и стратегических партнеров, 10% направят в фонд Eco Foundation, который будет отвечать за развитие и бесперебойную работу сети. Кэмп и его партнеры инвестируют $10 млн из собственных средств на операционный бюджет для создания и развития криптовалюты.

Кэмп решил отказаться от ICO. По его мнению, это позволит проекту избежать возможных юридических проблем.

На до­бы­чу Eco не при­дет­ся тра­тить боль­шое ко­ли­че­ство вы­чис­ли­тель­ных мощ­но­стей и элек­тро­энер­гии.

Планируется, что сеть будет запущена к концу года в тестовом режиме, но пользователи могут зарегистрироваться уже сейчас.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.