Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

Киев требует от Москвы компенсировать переплату за экстренную закупку газа в Европе

Киев требует от Москвы компенсировать переплату за экстренную закупку газа в Европе

Газпром должен заплатить за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте

000

НАК "Нафтогаз Украины" требует от российского Газпрома компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте.

Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в Facebook.

"По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от Газпрома (после ее снижения согласно решению Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена Газпрому для компенсации", - заявил Витренко.

По его словам, теперь Газпром должен выплатить компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте, о чем он уже был официально предупрежден.


Напомним, Киев, Москва и Брюссель провели первые консультации по газовому конфликту.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.