Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Деньги от ЕС Украина получит только при одном условии, - вице-президент Еврокомиссии

Деньги от ЕС Украина получит только при одном условии, - вице-президент Еврокомиссии

Европейский Союз пока остается с Украиной

000

Утверждение новой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза для Украины будет зависеть от ускорения реформ в стране.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Добмровскис на своей странице в Facebook. 

"Важно, что ЕС остается с Украиной и поддержка продолжается. Конечно, условием поддержки является программа реформ в Украине, чтобы нам удалось взаимодействовать с Украиной и ускорить реформы в Украине", - акцентирует Добмровскис. 


Напомним, 2015 году ЕС предложил Украине пакет макрофинансовой возвратной помощи объемом 1,8 млрд евро. В рамках этой программы Украина получила 1,2 млрд евро. Выделение следующего кредитного транша было приостановлено до момента принятия Верховной Радой необходимых законопроектов, касающихся отмены запрета на экспорт леса-кругляка, а также поддержки переселенцев. Соответствующие меры так и не были предприняты, и Украина не смогла получить последний транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. 

В декабре прошлого года президент Петр Порошенко заявил о переговорах с ЕС о новой программе макрофинансовой помощи.

Как писал "Фокус", Европейская комиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи для Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.