Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рева: Формула начисления пенсий не изменится

Рева: Формула начисления пенсий не изменится

Готовящиеся изменения в закон призваны обеспечить справедливую пенсию людям, работавшим во времена СССР

000

Введенная формула начисления пенсий – едина и меняться не будет. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает Укринформ.

"Когда люди работали в тех социально-экономических реалиях, а это практически реалии бывшего Советского Союза, не было социальной справедливости в их социальном обеспечении, то есть в их зарплатах. Люди имеют большой стаж и маленькие заработки. В результате применения единой формулы они получили меньшее повышение чем те, кто имел больший заработок. Но это не значит, что формула плохая. Формула – это зеркало. Оно отразило социально-экономические реалии, а они были несправедливы. Теперь нужно сделать некоторые корректировки, чтобы эти люди, которые выполнили условия пенсионного страхования и имеют полный стаж, имели достойную пенсию. Но, подчеркиваю, это не означает, что будет изменена формула начисления пенсий. Она введена, она является единой, и она будет и в дальнейшем использоваться для расчета пенсий", – заявил Рева, комментируя разработку Минсоцполитики механизма, который позволит сделать роль стажа выше заработной платы при начислении пенсий.

По словам министра, для людей, имеющих полный страховой стаж, законодательными изменениями, которые разрабатывает Минсоцполитики, будут предусмотрены дополнительные социальные гарантии для того, "чтобы их пенсионное обеспечение отвечало их трудовому вкладу в общее дело".

Рева добавил, что по поручению премьер-министра Украины сейчас Минсоцполитики разрабатывает соответствующие законодательные изменения, и "после того, как они будут согласованы, они будут направлены в Верховную Раду Украины".


Ранее сообщалось, что Министерство социальной политики разрабатывает механизм, который позволит сделать роль стажа выше заработной платы при начислении пенсий.

По словам министра социальной политики, это касается тех пенсионеров, которые имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 года получились не высокими, поскольку получаемая за свою работу зарплата оказалась невысокой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.