Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман поручил пересчитать деньги пенсионеров

Гройсман поручил пересчитать деньги пенсионеров

Премьер-министр назвал две ключевые проблемы, которые обнаружились во время проведения пенсионной реформы

000

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинские пенсионеры, у которых за плечами большой стаж работы, будут получать достойные пенсии. Глава правительства поручил Министерству социальной политики исправить формулу их начисления.

Об этом Гройсман написал в Facebook.

Так, премьер-министр назвал две ключевые проблемы, которые обнаружились во время проведения пенсионной реформы в октябре 2017 года.

"Реформа осветила проблемные моменты, которые существовали в реалиях бывшего Советского Союза. Почти 3 млн пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, получили незначительное повышение пенсии вследствие того, что у них была маленькая зарплата. В первую очередь это касается колхозников, младших медицинских работников, работников дошкольных учебных заведений и других рабочих, которые работали на благо общества", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что из 3 миллионов этих пенсионеров почти 2,5 являются женщинами.

Еще одной проблемой, по словам Гройсмана, является снижение коэффициента индивидуального заработка для людей, которые продолжают работать после назначения им пенсий.

"Сложилась парадоксальная ситуация, когда граждане продолжают работать, растет их стаж, но благодаря тому, что снижается их заработок, падает индивидуальный коэффициент заработка. То есть, чем дольше работает человек, тем меньше его пенсия", - отметил он.

"Именно поэтому я дал поручение Минсоцполитики подготовить законодательные изменения, которые позволят исправить социальную несправедливость по отношению к людям. Мы предложим на законодательном уровне закрепить автоматическое доначисления стажа. А коэффициент заработка пенсионеры смогут определять по собственному желанию", - заявил Гройсман.


Напомним, Минсоцполитики планирует поменять механизм начисления пенсий.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.