Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes насчитал в Украине семь миллиардеров

Forbes насчитал в Украине семь миллиардеров

Самым богатым традиционно оказался Ринат Ахметов

000

Семь украинских бизнесменов попали в ежегодный рейтинг миллиардеров по версии американского журнала Forbes. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Самым богатым из украинцев оказался владелец группы СКМ Ринат Ахметов, который разместился на 334 строчке рейтинга с состоянием в 5,5 млрд долларов. За год бизнесмен разбогател на 900 млн долларов и поднялся в рейтинге на 25 позиций.

С большим отрывом второе место среди украинских миллиардеров занимает владелец Ferrexpo Константин Жеваго (1477-е место в мировом рейтинге) с капиталом в 1,6 млрд долларов. За ним следует владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк (1561-е место) с состоянием в 1,5 млрд долларов.

Активы Виктора Пинчука оцениваются в 1,4 млрд долларов (1650-е место), совладельца группы "Приват" Геннадия Боголюбова - 1,2 млрд долларов (1867-е место).

Игорь Коломойский и Вадим Новинский с состоянием в 1 млрд долларов расположились на 2124-м месте.

Самым богатым человеком в мире по версии Forbes является владелец Amazon Джефф Безос (112 млрд долларов). Втрое место в рейтинге занял основатель Microsoft Билл Гейтс (90 млрд долларов), а третье - инвестор Уоррен Баффет (84 млрд долларов).

В целом Forbes насчитал в мире 2043 миллиардера, их общее состояние составляет 7,67 триллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.