Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В налоговой сказали, сколько миллионеров подали декларации в Украине

В налоговой сказали, сколько миллионеров подали декларации в Украине

Общая сумма задекларированного дохода граждан составляет 8,1 млрд гривен

000

По состоянию на 01 марта 2018 года граждане Украины подали почти 75 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Общая сумма задекларированного дохода составляет 8,1 млрд гривен, что на 2,1 млрд гривен, или на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Активно свои доходы декларируют граждане в Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской областях и городе Киеве.

Доходы в сумме свыше 1 млн гривен, полученные в течение 2017 года, задекларировали 742 человека. Это почти в два раза превышает показатель соответствующего периода прошлого года. Наибольшее количество таких лиц учитывается по Киеву – 291 человек, или 40% от общего количества.

По данным деклараций гражданами определены налоговые обязательства к уплате самостоятельно по налогу на доходы физических лиц в сумме 191,4 млн гривен и военного сбора – 31 млн гривен.

Правом на получение налоговой скидки воспользовались почти 20 тыс. граждан. Это почти на 5 тыс. человек, или на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Задекларировано к возмещению налога на доходы физических лиц в сумме - 42,2 млн гривен, что на 13,8 млн гривен, или на 49% больше, чем за прошлый год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.