Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные начнут получать повышенные пенсии с середины марта, – Кабмин

Военные начнут получать повышенные пенсии с середины марта, – Кабмин

Военные пенсионеры получат пересчитанные пенсии сразу за период с января по апрель

000

Начиная со второй половины марта Пенсионный фонд начнет выплаты пересчитанных пенсий военнослужащим. Основные выплаты по новой системе начисления начнутся 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Пенсии будут пересчитаны с 1 января 2018 года. Таким образом, военные пенсионеры в апреле получат пересчитанные пенсии сразу за период с января по апрель. Пересчет будет базироваться на данных ведомств, в которых пенсионеры проходили службу – МВД, Министерства обороны и других. Отдельного обращения в Пенсионный фонд для пересчета пенсии не требуется.

При пересчете будут учитываться оклад по должности, оклад по специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет. Отдельно будут пересчитаны пенсии для командного и рядового состава органов внутренних дел – для них будут учитывать не только выше перечисленные выплаты, но и ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения и премии за январь 2016 года.

Повышение пенсий будет проходить поэтапно. С 1 января 2018 года среднее повышение пенсий составит 1500 гривен. С 1 января 2019 года к ним прибавится еще 750 гривен. С 1 января 2020 года - еще столько же. Таким образом, за два года военные пенсии вырастут с нынешнего среднего значения в 2898,41 грн практически вдвое.

Пенсии будут пересмотрены для пенсионеров 12 силовых ведомств. Всего повышение получат 498 тысяч человек. На это Пенсионный фонд выделил бюджет в 7,8 млрд гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.