Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Первую в мире коллекционную криптомонету выпустит Литва

Первую в мире коллекционную криптомонету выпустит Литва

Технология выпуска и распространения монеты пока не разработана

000

Центробанк Литвы в этом году намерен выпустить первую в мире цифровую коллекционную монету. Об этом сообщает Delfi.

Планируется, что монета будет выпущена на основе блокчейна или подобных технологий.

"Таким образом мы отпразднуем столетний юбилей Литовского государства, который отмечается в этом году, показав миру, что мы предприимчивая страна, которая поощряет инновации и новые технологии, первой в нумизматике откроет путь цифровым коллекционным монетам", – отметил член правления Центробанка Литвы Марюс Юргилас.

Технологию выпуска монеты и решения по ее реализации будут обсуждать на проводимом банком марафоне разработчиков программного обеспечения, для участия в котором будут приглашены специалисты и компании со всего мира.

Затем будет принято решение о дате, тираже, номинале и цене выпуска монеты, технологии и способе распространения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.