Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк спрогнозировал курс доллара до сентября

Яценюк спрогнозировал курс доллара до сентября
Курс доллара на уровне 8 UAH/USD сохранится, как минимум, до сентября 2009 года. Об этом в Луцке заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.
000

 
Политик обращает внимание на существенное сокращение импорта, благодаря чему выровнялось сальдо торгового баланса Украины. Также спала валютная паника, и гривни на рынке стало меньше. «Отсутствие гривни на рынке - это признак уменьшения спроса на иностранную валюту», - подчеркнул Яценюк. Также важную роль в стабилизации курса гривня-доллар лидер «Фронта перемен» отводит кредиту МВФ.
 
Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», экономическая ситуация в государстве, по прогнозам Яценюка, стабилизируется уже до конца года, а полного выхода из кризиса стоит ожидать к 2012 году.
 
«В лучшем случае мир выйдет из мирового финансового кризиса до конца 2010 - начала 2011 года. Обычно Украина на один год отстает от мира, то есть мы сможем выбраться из кризиса в 2011-2012 годах», - отметил Яценюк. По его словам, для выхода из экономического и финансового кризиса необходимо провести реструктуризацию задолженностей, восстановить доверие к банкам и возобновить кредитование юридических и физических лиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.