Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ смягчил требования к кредитным посредникам банков

НБУ смягчил требования к кредитным посредникам банков

Нацбанк либерализует рынок

000

Национальный банк Украины смягчил требования к кредитным посредникам банков, в том числе отменил требование о размещении на веб-странице банка фотографий работников кредитного посредника и реквизитов каждого посреднического договора.

Об этом регулятор сообщает на своем сайте со ссылкой на постановление №23, вступающее в силу 7 марта. 

НБУ также смягчил требования к работникам, документообороту и контролю относительно кредитных посредников. 

Этим же постановлением регулятор обязал банки информировать НБУ о видах деятельности, которые будут осуществляться определенным кредитным посредником в сфере потребительского кредитования. 


Напомним, с 10 июня 2017 года в Украине действует Закон "О потребительском кредитовании", устанавливающий правовые основания для деятельности кредитных посредников в сфере потребительского кредитования и наделяющий Нацбанк полномочиями устанавливать требования к кредитным посредникам банков и их деятельности. Национальный банк начал вести на официальном сайте реестр кредитных посредников банков, который позволит потребителям банковских услуг получать развернутую информацию о кредитных посредниках, что снизит риск незаконных действий со стороны мошенников, выдающих себя за представителей банков, и повысит качество информирования заемщиков об условиях и стоимости кредитов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.