Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы перестали гуглить криптовалюты

Украинцы перестали гуглить криптовалюты

Сегодня в поисковых топах по Украине - "Паралимпийские игры" и "8 марта"

000

В 2018 году некоторые криптовалюты сильно потеряли в стоимости. Одна из самых "хайповых" - оригинальная криптовалюта биткоин - с рекордных 20 000 долларов просела ниже 9 000 долларов, тем самым ударив по инвесторам, которые зашли на этот рынок по значительно более высокой цене. 

С тех пор как вертикальный рост сменился падением, прямопропорционально снизился и интерес украинцев к криптовалютам и биткоину, пишет портал Аin.ua.

Так, количество поисковых запросов в Google по слову "биткоин" в марте 2018 года по сравнению с декабрем 2017 упало в пять раз. Об этом свидетельствуют данные Google Trends.

С запросами по слову "криптовалюта" ситуация примерно аналогичная. Также украинцы стали меньше искать информацию о курсах криптовалют в Google. 

Интерес к технологии "блокчейн" пока сохраняется, однако запросов в два раза меньше, чем в декабре.

Сегодня в поисковых топах по Украине - "Паралимпийские игры" и "8 марта". 


Напомним, исследователи из международного банка Citibank в январе опубликовали отчет, в котором выразили свои опасения о влиянии биткоина на мировую экономику. По их мнению, это "пузырь", который может в любой момент лопнуть и нанести существенный вред мировой экономике. Особенно при этом пострадают развивающиеся страны, и Украина - в пятерке самых уязвимых.

Ранее создателя биткоина обвинили в мошенничестве на более чем $5 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.