Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рынок оружия в мире расширяется, - исследование

Рынок оружия в мире расширяется, - исследование

Главными продавцами остаются США, Россия, Франция, Германия и Китай

000

Мировые продажи оружия в 2013-2017 годах увеличилась на 10% в сравнении с периодом 2008-2012 годов.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 12 марта, отчете Стокгольмского института проблем мира (SIPRI), на который ссылаются мировые СМИ.

Крупнейшими мировыми экспортерами оружия оказались США, Россия, Франция, Германия и Китай.

В частности, США за последние пять лет нарастили поставки вооружений почти на четверть и сейчас сконцентрировали почти 34% мировых продаж.

"Основываясь на соглашениях, подписанных во время правления администрации Обамы, объем поставок вооружений США в 2013-17 годах достиг самого высокого уровня с конца 1990-х", - сообщает директор программы вооружений и военных расходов SIPRI Од Флеран.

США поставляли оружие в 98 стран, почти половина поступила в страны Ближнего Востока.


Напомним, Россия устроит гонку вооружений за счет своего народа, - Пентагон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.