Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет Нацбанка предложил отменить депозитный мораторий

Совет Нацбанка предложил отменить депозитный мораторий
Совет Национального банка выступает за отмену ограничений на досрочную выдачу депозитов, которые были внесены с 1 мая 2009 года.
000

 
«Мы настоятельно рекомендуем отменить все ограничения по депозитам, которые будут открываться с 1 мая 2009 года», - заявил журналистам глава совета НБУ Петр Порошенко.

Как сообщают «Українські новини», отмена ограничений призвана восстановить доверие вкладчиков к банковской системе.

Нацбанк ограничил досрочную выдачу депозитов постановлением №319 от 11 октября 2008 года, вступившим в силу с 13 октября 2008. Постановлением №413 от 4 декабря 2008 года НБУ отменил введенные постановлением №319 ограничения на досрочное снятие депозитов, однако при этом обязал банки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.