Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин надеется, что украинская металлургическая продукция прорвется на рынки США

Кабмин надеется, что украинская металлургическая продукция прорвется на рынки США

Степан Кубив заявил, что диалог с Вашингтоном ведется

000

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а также заместитель министра Наталия Микольская обсудили с представителями металлургической промышленности меры по защите украинской металлургической продукции от возможных пошлин США. 

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ .

"Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. У нас надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Уверен, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под защитных пошлин. Со своей стороны Минэкономразвития делает все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции к рынку США не претерпел негативных изменений", – цитирует Степана Кубива пресс-служба ведомства.

По его словам, премьер-министр Украины и Минэкономразвития ведут диалог с Вашингтоном по улучшению условий и расширению доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США, а также рынки Азии и Африки.

Отметим, согласно данным Государственной службы статистики, на которые ссылается Интерфакс-Украина, экспорт черных металлов является основной статьей украинского экспорта в Соединенные Штаты – его доля составляет 73,4% всего украинского экспорта в эту страну. В частности, в 2017 году поставки черных металлов и изделий из них на американский рынок выросли более чем в 2,4 раза – до $608 млн, в том числе экспорт чугуна – до $406,4 млн. Украина импортировала этой продукции из США на $96 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2016 году.


Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал два документа о введении пошлин в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, сделав исключения для Мексики и Канады. ЕС уже потребовал пересмотреть это решение

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.