Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Яков Смолий возглавил Нацбанк

Яков Смолий возглавил Нацбанк

Новый глава НБУ намерен реализовать шесть основных задач

000

Верховная Рада поддержала кандидатуру Якова Смолия на пост главы Национального банка Украины.

"За" проголосовали 247 народных депутатов, сообщает LB.ua.

"Спасибо за оказанное доверие. Это большая честь и ответственность принять Национальный банк Украины под руководство. Я принципиально подтверждаю курс реформ. Наша цель неизменна. Первое - сохранение ценовой и финансовой стабильности. Второе - содействие экономическому росту. Третье - интеграция украинской финансовой системы в европейскую", - заявил Смолий в своем обращении к депутатам.

Издание отмечает, что Смолий ставит перед собой шесть основных задач: замедление инфляции до 5% в год, здоровая банковская система, возобновление кредитования, эффективная модель регулирования финсектора, валютная либерализация, а также доступность и безопасность банковских услуг.

Яков Смолий с прошлого года руководил Нацбанком в статусе исполняющего обязанности.


Напомним, сегодня с этой должности уволили Валерию Гонтареву, которая фактически не руководит Нацбанком в течение последних десяти месяцев после того, как весной 2017 года написала заявление об отставке и до настоящего времени находилась в отпуске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.