Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Панамагейт: Mossack Fonseca закрывается

Панамагейт: Mossack Fonseca закрывается

Причиной закрытия в компании назвали ухудшение репутации после кампании в СМИ

000

Юридическая компания Mossack Fonseca, которая оказалась в центре офшорного скандала с так называемыми "Панамским документам", объявила о закрытии.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Причиной закрытия в компании назвали ухудшение репутации после кампании в СМИ, "финансовую осаду и незаконные действия некоторых представителей панамской власти".

При этом в Mossack Fonseca заявили, что будут продолжать требовать справедливости и сотрудничать с властью, чтобы продемонстрировать, что закон не был нарушен.


Напомним, Mossack Fonseca - панамская юридическая фирма, с более чем 40 офисами по всему миру от Британских Виргинских островов до Новой Зеландии. Она оказалась в центре скандала после того, как в 2016 году Международный консорциум журналистских расследований обнародовал так называемые "панамские документы" - выписки из более 11 млн документов по офшорным компаниям, зарегистрированных этой юридической фирмой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.