Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина лидирует в СНГ по темпам инфляции

Украина лидирует в СНГ по темпам инфляции
За первые два месяца года инфляция в странах СНГ достигла в среднем 14% (к январю-февралю 2008 г.) . Особо отличились Киргизстан, Беларусь и Украина, где этот показатель превысил средний уровень.
000

 
Согласно данным, приводимым Государственным комитетом статистики Украины, инфляция в январе-феврале составила 21,6%. В Киргизстане потребительские цены за указанный период, повысились на 17,5%, в Беларуси – на 15,4%.
 
В России уровень инфляции в январе-феврале с.г. составил 13,6%, в Таджикистане – 10,6%, в Азербайджане - 10,3%, в Казахстане - 8,7%, в Молдове - 4,4%, в Грузии – 3,3%. 
 
Наименьшая инфляция зафиксирована в Армении - 2,5%. 
 
Напомним, в марте потребительские цены в Украине выросли на 1,4%. В первой декаде апреля позитивная тенденция к снижению уровня инфляции сохранилась. По прогнозам Международного валютного фонда, по итогам года инфляция в Украине составит 16,765%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.