Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская власть взяла в кредит 900 млн. гривень

Киевская власть взяла в кредит 900 млн. гривень
Киев взял кредит в сумме 900 млн. гривень у коммерческих банков «Хрещатик» и «Альфа-банк» под 21,5% годовых.
000


Об этом сегодня на сессии Киевского городского совета сообщил исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«Национальный банк Украины установил 16,5% и утвердил банкам – плюс 5%. Поэтому 21,5%», - сказал Голубченко, отвечая на вопрос депутатов о процентах, под которые взяты кредиты.

Напомним, 19 марта Киевсовет дал согласие на взятие городом кредита в объеме 1,2 млрд. грн. на два года для возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию компании «Киевэнерго» и решение других неотложных проблем города. 

При этом Киевсовет определил перечень объектов коммунальной собственности города, которые могут быть предоставлены в залог для обеспечения займа. В этот перечень вошли почти все коммунальные здания Киева.

На сегодня коммерческий банк «Альфа-банк» предоставил Киеву 700 млн. грн. кредита и 200 млн. грн. кредита получены от банка «Хрещатик». Указанные средства уже перечислены «Киевэнерго».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.