Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Казахстане могут снизить налоги в десять раз

В Казахстане могут снизить налоги в десять раз

 По мнению Нурсултана Назарбаева, таким образом зарплата вырастет без увеличения нагрузки на работодателей

000

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев предложил с 1 января следующего года снизить налоговую нагрузку работающих казахстанцев в 10 раз – до 1%.

Об этом говорится в обращении Назарбаева к народу "Пять социальных инициатив Президента", сообщает посольство РК в Украине.

Эта мера коснется работающих граждан с относительно низким размером заработной платы.

"Снижение налоговой нагрузки через индивидуальный подоходный налог надо сделать для тех, кто получает оплату труда не более 25-кратного размера минимального расчетного показателя в месяц", - заявил Назарбаев.

"При этом необходимо, чтобы высвобождаемые средства от такого снижения были направлены на увеличение оплаты их труда. В результате, у не менее одной трети наемных работников страны (это более 2 миллионов человек), зарплата вырастет без увеличения нагрузки на работодателей", - уверен президент Казахстана.


Напомним, Коммерческий суд Казахстана возглавили британцы. Бывший первый Лорд-Верховный судья судов Англии и Уэльса лорд Гарри Кеннет Вулф был назначен главным судьей нового коммерческого суда в Казахстане, вместе с восемью другими судьями и старшими юристами из Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.