Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада отказалась переводить страну на среднесрочное бюджетное планирование

Верховная Рада отказалась переводить страну на среднесрочное бюджетное планирование

Для принятия законопроекта не хватило десять голосов

000

Верховная Рада провалила голосование за законопроект о среднесрочном бюджетном планировании. Об этом пишет Экономическая правда.

За принятие в целом проголосовали 216 депутатов, а за возвращение к рассмотрению - 215 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект был разработан Минфином в рамках бюджетной реформы, а также с целью реализации положений стратегии реформирования системы управления государственными финансами на 2017-2020 годы. Документом предлагалось внедрение среднесрочного бюджетного планирования и совершенствование программно-целевого метода.

Ключевым элементом среднесрочного бюджетного планирования должна была бы стать трехлетняя бюджетная декларация как инструмент сочетания стратегических приоритетов государства с возможностями бюджета.

Предлагалось, что бюджетная декларация будет содержать, в частности, максимальное значение расходов для главных распорядителей, в пределах которых они должны планировать свою деятельность.

С целью усиления достоверности бюджета в среднесрочной перспективе предлагалось ввести систему управления фискальными рисками.

Дальнейшее развитие программно-целевого метода должно было быть направлено на повышение эффективности и качества предоставления государственных услуг, а также усиление ответственности главных распорядителей за результаты деятельности.


Напомним, 8 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2018 год. Доходы госбюджета на следующий год установили в сумме 913 млрд 613 млн 702,5 тыс. грн, в том числе доходы общего фонда - 839 млрд 837 млн 370,4 грн и доходы спецфонда - 73 млрд 776 млн 332,1 тыс. грн.

Расходы предусмотрены в сумме 988 млрд 634 млн 334,5 тыс. грн, в том числе из общего фонда - 906 млрд 650 млн 267,4 тыс. грн и спецфонда - 81 млрд 984 млн 67,1 тыс. грн. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.