Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина решила подсчитать убытки от агрессии России

Украина решила подсчитать убытки от агрессии России

Депутаты просят помочь в этом Кабмин, ГПУ, СБУ и Минобороны 

000

Верховная Рада предложила Кабмину создать межведомственный координационный центр, который будет заниматься правовыми вопросами, связанными с российской агрессией.

За соответствующее постановление проголосовали 229 депутатов, передает LIGA.net.

Как отмечается, Кабмин должен создать межведомственный координационный центр, который бы обобщил правовую позицию Украины в вопросах отражения и сдерживания вооруженной агрессии РФ, а также подготовил консолидированную претензию Украины к РФ в плане ответственности за вооруженную агрессию.

Помимо этого, парламент просит Кабмин разработать методику определения ущерба и объема убытков, которые нанесла Украине агрессия РФ.

Министры, по мнению депутатов, должны внести в парламент проект закона о реестре физических и юридических лиц, которые пострадали от вооруженной агрессии РФ.

Парламентарии просят Генпрокуратуру, СБУ и Минобороны создать единую базу данных доказательств агрессии РФ и военных преступлений. 


Напомним, для урегулирования конфликта на Донбассе должно хватить 20 тыс. миротворцев и 4 тыс. полицейских. Так считают в ООН

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.