Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Повышенные пенсии военные получат уже в апреле

Повышенные пенсии военные получат уже в апреле

Сразу за три месяца

000

Пенсионеры силовых ведомств получат повышенные пенсии в апреле, но с учетом увеличенных сумм за январь-март. 

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время заседания правительства, сообщает Укринформ

"До конца марта уполномоченные органы силовых министерств и ведомств должны завершить передачу справок о размерах денежного обеспечения. После получения всех справок в апреле этого года Пенсионный фонд обеспечит выплату повышенных пенсий всем военным пенсионерам. При этом те, кто получит повышение в апреле, одновременно получит повышенную сумму с января по март включительно", - сказал он. 

Рева подчеркнул, что перерасчет пенсий военным пенсионерам будет осуществляться с учетом трех составляющих: оклада по должности, военного или специального звания, надбавки за выслугу лет. В этой связи, по его словам, органами Пенсионного фонда до 2 марта предоставлены уполномоченным органам силовых министерств и ведомств списки пенсионеров для составления справок о размерах денежного обеспечения. 

Чиновник отметил, что в целом в эти списки включено 536 тысяч пенсионеров силовых органов. 

В то же время министр обратил внимание на то, что повышение пенсий военнослужащим будет проходить в три этапа. В частности, он заметил, что на первом этапе, то есть с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих и других силовиков повышаются в среднем на 1500 гривен; с 1 января 2019 года - на 750 гривен и с 1 января 2020 года - еще в среднем на 750 гривен. 

Учитывая, что по состоянию на 1 января 2018 года средняя пенсия военных составляла 2898 гривен, то за два года военные пенсии вырастут почти вдвое, заявил Рева. 


Ранее сообщалось, что военные начнут получать повышенные пенсии с середины марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.