Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост ВВП Украины в 2017 году составил 2,5%

Рост ВВП Украины в 2017 году составил 2,5%

Номинальный ВВП по итогам года составил 2,983 триллиона гривен

000

Рост реального валового внутреннего продукта Украины в 2017 году составил 2,5%.

Об этом, как пишет Телеграф, сообщается на сайте Государственной службы статистики, что превышает ранее обнародованную оперативную оценку этого показателя на уровне 2,2%.

Учитывая обнародованный показатель и уточненные оценки Госстата за 2016 год, когда, впервые за 4 года, был зафиксирован рост ВВП - на 2,4%, в 2017 году рост экономики Украины ускорился.

Согласно приведенным данным, Госстат улучшил квартальные оценки роста ВВП по сравнению с ранее обнародованными оперативными оценками: до 2,2% с 1,8% в четвертом квартале, до 2,4% с 2,1% в третьем, до 2,6% с 2,3% во втором и до 2,8% с 2,5% в первом квартале.

Кроме того, сообщается, что номинальный ВВП по итогам года составил 2,983 триллиона гривен, а ВВП в расчете на одного человека – 70,210 тысячи гривен. В Госстате напомнили, что данные приводятся без учета оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.


Напомним, Украина попала в тройку самых дешевых для жизни стран. Наша страна оказалась в компании Пакистана и Египта. Показатель учитывает почти полсотни факторов. Среди них, в частности, - стоимость аренды жилья, еды в недорогих ресторанах, абонемента в спортзал, проезда в городском транспорте и коммунальных услуг. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.