Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Борис Колесников продает свой свиной бизнес, - СМИ

Борис Колесников продает свой свиной бизнес, - СМИ

На рынке его компания представлена продукцией ТМ "М'ясна весна"

000

Бывший вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников и его жена Светлана планируют продать одного из крупнейших производителей свинины в Украине - ЧАО "АПК-Инвест".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По информации Антимонопольного комитета Украины, ведомство планирует опубликовать предварительные выводы о необходимости или отсутствии необходимости получения разрешения на приобретение физическими лицами - гражданами Украины акций "АПК-Инвест".

Отмечается, что "АПК-Инвест" - вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

На рынке компания представлена продукцией ТМ "М'ясна весна".

"АПК-Инвест" в 2016 году получил чистую прибыль в размере 252,5 млн грн, что в 3,9 раза больше, чем годом ранее. Выручка за этот период выросла на 4,7% - до 1,932 млрд грн.


Напомним, с 1 января 2020 года в Украине может быть введен запрет на забой крупного домашнего скота на несертифицированных бойнях. 

Соответствующие изменения вносит законопроект №7489, который Главное научно-экспертное управление Рады рекомендовало принять в первом чтении.

Небольшим домашним хозяйствам останется два варианта: везти животное на сертифицированную бойню или использовать мясо для собственных нужд. Исключение оставят только для домашней птицы, кроликов и нутрий: их можно будет забивать в домашних условиях в количестве не более 10 голов в день.

За введение этой нормы, якобы, проголосовал и аграрный комитет Рады – он также рекомендовал депутатам принять предлагаемые изменения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.