Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США выделят Украине 620 млн долларов помощи

США выделят Украине 620 млн долларов помощи

Это на 50 млн больше, чем в прошлом году

000

Конгресс США выделят Украине 620,7 миллионов долларов, из которых 200 миллионов выделяется Пентагону для оказания военно-технической помощи Киеву.

Эта сумма превышает соответствующую прошлогоднюю смету на 50 миллионов долларов, сообщает посольство Украины в США на странице в Facebook.

"Эти средства будут направляться на финансирование конкретных проектов американской поддержки Вооруженным Силам Украины, в частности, таких, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности нашего государства", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что еще 420,7 миллионов долларов будет предоставлено Украине через Государственный департамент США. Эта сумма также превышает прошлогоднюю на 10 миллионов.

"Увеличенное финансирование направлено на усиление политики поддержки Украины по программе "Международное военное финансирование", - отмечают дипломаты.


Напомним, ранее председатель Военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что проведенные реформы в военной сфере значительно приблизили Украину к вступлению в Североатлантический альянс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.