Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ против налоговой амнистии в любой форме, - Данилюк

МВФ против налоговой амнистии в любой форме, - Данилюк

В Международном валютном фонде апеллируют к неудачному опыту других стран

000

Международный валютный фонд не поддерживает проведение в Украине налоговой амнистии. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Интерфакс-Украина.

"МВФ против налоговой амнистии в любой форме. Они против, поскольку опыт других стран показывает, что далеко не везде это сработало. Прежде чем вводить "нулевую декларацию", надо провести консультации. Показать МВФ, а главное - всем украинцам, для чего это нужно и в каком пакете вносить ", - отметил он".

"Другое дело - разовое раскрытие информации об имуществе перед началом международного обмена информацией, так называемое voluntary disclosing. Это стандартная процедура, которая проводилась многими странами перед началом обмена информацией. Сейчас мы с Нацбанком и экспертами изучаем такой опыт для выработки проекта закона", - добавил министр.


Ранее президент Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса выступил за принятие закона о "нулевом декларировании". По его мнению, такая мера позволит привлечь в Украину дополнительные инвестиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.