Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС больше не будет требовать от Украины отменить мораторий на экспорт леса-кругляка в обмен на кредиты, - СМИ

ЕС больше не будет требовать от Украины отменить мораторий на экспорт леса-кругляка в обмен на кредиты, - СМИ

Евросоюз может инициировать в отношении Украины новую процедуру выделения средств

000

Евросоюз согласился не выдвигать в качестве условия финансовой помощи Украине отмену моратория на экспорт леса-кругляка.

Об этом сообщает Европейская правда

"Формально решение по этому поводу не обнародовалось. Одновременно три независимых друг от друга источника в европейских структурах заверили, что в вопросе отмены моратория ЕС пойдет на уступки", - говорится в сообщении. 

ЕС не откажется от этого требования в адрес Украины, однако для переговоров с Киевом по этому поводу используют другие инструменты. Ожидается, что ЕС задействует против Украины процедуру арбитража, которая предусмотрена Соглашением об ассоциации (глава 14 раздела IV Соглашения, "Решение споров"). 

В представительстве ЕС в Украине подтвердили, что ЕС может инициировать в отношении Украины новую процедуру. 

"Еврокомиссия считает, что мораторий является ограничением свободной торговли, что противоречит обязательствам Украины как в рамках макрофинансовой помощи, так и в рамках Зоны свободной торговли по Соглашению об ассоциации. Комиссия будет взаимодействовать с властями Украины, чтобы найти решение этой проблемы с помощью инструментов, определенных для торговых вопросов, включая возможность задействовать механизм разрешения споров", – говорится в письменном комментарии представительства ЕС, предоставленном на запрос ЕП. 


Напомним, в марте Еврокомиссия официально запустила процедуру выделения Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.