Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман пообещал горным районам Украины 12 млрд грн

Гройсман пообещал горным районам Украины 12 млрд грн

По словам премьера, уже разработан специальный законопроект о развитии горной местности

000

Отдаленные горные регионы Украины нужно активно интегрировать в жизнь страны и обеспечивать местным жителям доступ к медицине, образованию, качественной инфраструктуре.

Об этом сегодня, 22 марта, как сообщает ZIK, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам развития горных территорий.

"Нужно выработать подход, который даст возможность упростить жизнь жителям горных районов. Я понимаю, что такое, когда непросто добираться до школы, когда нет доступа к медицине, образованию, пользованию инфраструктурой. Сейчас в горных регионах проживает 670 тыс. граждан, которые каждый день сталкиваются с проблемами. Наша задача – восстановить дороги, чтобы была эффективная логистика, сделать доступной медицину, образование, содействовать развитию туризма, размещению предприятий", – сказал Гройсман. 

Он также обратил внимание, что сегодня уже разработан специальный законопроект о развитии горной местности.

По словам Гройсмана, центральная власть готова распределить значительные средства – в объеме около 12 млрд грн, в том числе на развитие горных территорий и проработать вопрос зарплатных субвенций.


Напомним, Украина потратила на "теплые кредиты" 2,32 млрд грн. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.