Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ в прошлом году продал более 1,2 млн памятных монет

НБУ в прошлом году продал более 1,2 млн памятных монет

На общую сумму 106,2 млн грн

000

Национальный банк Украины в 2017 году реализовал более 1,2 млн памятных монет на общую сумму 106,2 млн грн. Это на 37,5% ниже дохода от реализации монет за 2016 год, отмечает liga.net со ссылкой на регулятора.

В общей сложности за минувший год он продал 830 монет из золота, 47,3 тысяч монет из серебра и 1,2 млн монет из нейзильбера. 

При этом, в 2017 году Нацбанк ввел в обращение 47 памятных монет, а также выпустил 4 памятные медали. Количество реализованных инвестиционных монет в 2017 году выросло в три раза - до 15,9 тысяч, при этом за год НБУ выкупил у населения 313 инвестиционных монет. 

В рамках заключенных договоров с компаниями из Германии, Польши, Гонконга и США в 2017 году за границу продано почти 29 тысяч монет, в том числе 22 тысячи инвестиционных и 6,6 тысяч памятных монет на общую сумму около 20 млн грн.

Напомним, НБУ хочет продавать монеты в онлайн-режиме. Нацбанк уже запустил мобильное приложение "Монеты Украины", которое уже доступно для для бесплатной загрузки для смартфонов, работающих на iOS и Android. 

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.