Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине подорожала электроэнергия для промышленности

В Украине подорожала электроэнергия для промышленности

Новые цены будут действовать в ближайшие три месяца

000

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, подняла розничные тарифы на электроэнергию для не бытовых потребителей на второй квартал 2018 года на 2,1-9,1%.

Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечается, тарифы для потребителей первого класса напряжения (получают электрическую энергию с напряжением более 35 кВ) выросли на 3,6-9,1%, до 1,56-1,99 гривны/кВт-ч (без НДС).

Например, для предприятий, которые подключены к сетям Киевэнерго стоимость электроэнергии выросла на 6,6% - до 1,72 гривны/кВт-ч, Одессаоблэнерго - на 6,9% - до 1,79 гривны/кВт-ч, Хмельницкоблэнерго - на 7,9% - до 1,85 гривны/кВт-ч и Энергия-Новый Роздол - на 9,1% - до 2,17 гривны/кВт-ч.

Тарифы для потребителей второго класса напряжения (подключены к сетям с напряжением до 35 кВ) выросли на 2,1-7,5%, до 1,65-2,52 грн/кВт-ч.

По информации НКРЭКУ, тариф для абонентов Винницаоблэнерго увеличился на 4,8% - до 2,36 гривны/кВт-ч, Закарпатьеоблэнерго на 3% - до 2,39 гривны/кВт-ч и Черниговоблэнерго на 4,3% - 2,39 гривны/кВт-ч.

Наибольший рост тарифов в группе потребителей второго класса напряжения (7,5%) произошел для компаний, которые подключены к сетям компании" Энергия-Новояворовск" (г. Новояворовск, Львовская область).

Напомним, Виннице дали 25,9 млн евро на солнечные электростанции. Эти деньги пойдут на строительство трех солнечных электростанций.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.